Nous cultivons des tomates d’exception à proximité de Rennes

Spécialisés dans la culture de variétés de tomates ultra-gustatives, nous attachons la plus grande importance à la qualité de nos produits qui font toute notre réputation.

Près de 300 personnes travaillent au quotidien sur le site des Serres de la Chapelle. Grâce à l’implication de chacun, nous savons répondre aux exigences très fortes de nos clients.

17 HECTARES DE SERRES EN VERRE
À l’abri des intempéries (nos employés aussi !) et d’une bonne partie des ravageurs, nos cultures sont menées en Protection Biologique Intégrée. Autrement dit, nous utilisons majoritairement des insectes utiles et des techniques naturelles pour protéger et soigner les plantes. Le site est également certifié Haute Valeur Environnementale.

PLUS DE 20 MÉTIERS REPRÉSENTÉS
Des plantations jusqu’à l’expédition des tomates, en passant par la vente, l’emballage, la gestion administrative ou la maintenance, tout est fait maison.

Découvrez nos métiers 1# [ DANS LES SERRES ]

Cultiver et
récolter

OUVRIER(E) DU MARAÎCHAGE

Plantation, palissage, descente des fils,
tailles des bouquets, effeuillage, récolte
des fruits… On ne chôme jamais dans
une serre !


Une formation est assurée pour chaque
nouvel arrivant, les travaux doivent être
effectués avec une grande rigueur pour
garantir la qualité du fruit . Le travail
s’effectue debout mais toujours à
hauteur.


Diriger et
expérimenter


CHEF(FE)S DE CULTURE

Le ou la cheffe de culture est
responsable d’une serre. Il veille au bon
état de santé des plantes et décide des
mesures à prendre ou à tester pour
améliorer au quotidien la qualité des
productions.
Il travaille en étroite collaboration avec
les responsables des autres serres du
site, les chefs d’équipes de sa serre et
de la direction technique.

Entretenir et
dépanner

TECHNICIEN(NE)S DE MAINTENANCE

Les serres (et les ateliers de
conditionnements)sont des outils de
haute technologie : chauffages à
cogénération, ventilation, irrigation,
systèmes informatiques, chariots
élévateurs sur rail, convoyeurs, robots,
portes automatiques…

Une équipe polyvalente et réactive
assure l’entretien et les dépannages sur
tout le parc machine.

Je découvre le métier d’agent de production avec Alexis

💬 J’aime bien travailler avec les plantes. On s’entend tous bien ici. L’ambiance est super », confie Alexis.
👉 Ses missions au quotidien : la cueille et l’effeuillage des plants. Pas de pénibilité ici : tout le travail se fait à hauteur d’humain.
⏰ Ses horaires varient en fonction de la saison : de 8h à 16h30 et l’été de 6h à 14h, à la fraîche ! Alexis est en contrat de saisonnier de 8 mois mais nous recrutons aussi en CDI, sans qualifications particulières !

Je découvre le métier de responsable d’équipe avec Mélody

💬 « Mon métier consiste à encadrer les équipes, former les saisonniers, repérer les maladies sur les plants. On fait de la lutte biologique », confie Mélody.
⭐️ Les qualités requises pour ce métier ? Être motivé, pédagogue, curieux et observateur !

Découvrez nos métiers 2# [ CONDITIONNEMENT ET BUREAUX ]

Emballer et
expédier

ATELIER DE CONDITIONNEMENT

60 personnes, et souvent plus,
travaillent dans notre atelier. Triées,
pesées et contrôlées, les tomates y
sont rangées en barquettes ou en colis
bois selon le cahier des charges de
chaque client. Certaines tâches sont
semi-robotisées. Le port de la charlotte,
d’une blouse et de gants sont
obligatoires (et fournis) pour garantir la
sécurité alimentaire. Les chefs de
lignes assurent une formation pour
chaque nouvel arrivant.

Garantir la
qualité

DÉFINIR LES PROCESS ET LES CONTRÔLER

La qualité de nos produits, ainsi que la
sécurité alimentaire des consommateurs
sont des affaires que nous prenons
très aux sérieux.

Notre service qualité gère l’ensemble
des cahiers des charges
(réglementaires, sanitaires, certifications,
exigences client…). Il définit les protocoles
à mettre en place, s’assure de leur mise
en œuvre, de la culture à l’expédition,
et accompagne les audits de contrôles externes.

Vendre et
gérer

ÉQUIPES DE VENTE ET ADMINISTRATIVES

Nous sommes 100% autonomes,
notre équipe commerciale assure la
vente de nos productions, en grandes
surfaces alimentaire et auprès de grossistes.

Ils sont indispensables au bon
fonctionnement de toute entreprise :
une dizaine de personnes travaille au pôle administratif et assure les travaux
de facturation et de comptabilité,
les salaires, les recrutements, les relations humaines…

Je découvre le métier de conducteur de ligne au conditionnement

Nos offres d’emploi

Agent de conditionnement

Je postule

Agent de production

Je postule

Chauffeur poids lourd

Je postule




Côté transport


Situées à 12 km du centre de Rennes, les Serres de la Chapelle sont desservies par la ligne de Bus 52 du Réseau Star. La ligne 52 prend son départ à Villejean-Université et dessert l’arrêt les 4 vents, tout près de l’entreprise, aux horaires d’embauche et de débauche.